Someture Someture

Some Social Media Adventures

List pelancongsumut Instagram Posts, Photos and Videos

List all pelancongsumut Instagram posts, photos and videos. Find and browse tons of pelancongsumut new posts from instagram and other social media platforms on this page, Also we've listed related tags of pelancongsumut. We have found 70 Medias and 0 Comments.

Latest pelancongsumut Shared at Gunung Sipiso Piso Bukit Gundul

Recent Photos And Videos about pelancongsumut

Sponsered Ads

bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@muhammad_iqbal080996
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮

👇👇👇 @muhammad_iqbal080996 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Ada saatnya yang berjuang benar-benar pergi, dan yang di tinggal pergi akan merasa kehilangan, - - - - . . 📸📸📸 👦@muhammad_iqbal080996 🕹🕹🕹 📍gunung sipiso piso bukit gundul #sumutindah #travellingsumut #adventuresumut #xplorersumut #jelajahsumatera #sahabatalamsumatera #alam_sumut #pelancongsumut #visitsumut ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Gunung Sipiso Piso Bukit Gundul
Share 1 36
Adi's Photos in @adi_photografy Instagram Account Adi

adi_photografy

adi_photografy's Media: Yg berpikiran muna dan kotor pasti ujung nya nge jugds ,, :) 🖼️ ,,, #photobooth #photography #phot

Yg berpikiran muna dan kotor pasti ujung nya nge jugds ,, :) 🖼️ ,,, #photobooth #photography #photoshoot #photographyart #photo #indonesia #wanderfull #pulau #hutaginjang #panorama #wanderfullindonesia #nature #netral #pemandangan #batak #borubatak #bataktoba #danau #danautoba #danautobaview #laketoba @batakinspiration @lingkarsumut #lingkarsumut @visit_sumut #visitsumut @lingkartoba #lingkartoba @lingkarindonesia #lingkarindonesia @selebgram_balige @pelancongsumut #pelancongsumut #batakinspiration @cometolaketoba #cometolaketoba

Share 6 229
PATRA COMFORT HOTEL PARAPAT's Photos in @ciindi11048 Instagram Account PATRA COMFORT HOTEL PARAPAT

Daong adong @adi_photografy

Adi's Photos in @adi_photografy Instagram Account Adi

@ciindi11048 slow lah bro

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @muhammad_iqbal080996 -  Ada saatnya yang berjuang benar-benar pergi, dan yang di ting

Regrann from @muhammad_iqbal080996 - Ada saatnya yang berjuang benar-benar pergi, dan yang di tinggal pergi akan merasa kehilangan, - - - - 📍gunung sipiso piso bukit gundul #sumutindah #bang_repost_ #travellingsumut #adventuresumut #xplorersumut #jelajahsumatera #sahabatalamsumatera #alam_sumut #pelancongsumut #visitsumut

Gunung Sipiso Piso Bukit Gundul
Share 0 314
Sumut Explorer's Photos in @sumutexplorer Instagram Account Sumut Explorer

sumutexplorer

sumutexplorer's Media: Regrann from @rachelyessicasmnjtk -  Siap Gosong 🌞
.
.
.
.
.
📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Ka

Regrann from @rachelyessicasmnjtk - Siap Gosong 🌞 . . . . . 📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara. . . . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #lingkarsumut #pelancongsumut #temankeliling_sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #wonderfulsumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #gadisnekad #gps_sumut #sibolazi #sumut #sumaterautara - #regrann ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mantap kali bah ! 👊 #sumutexplorer

Share 0 302

Sponsered Ads

Muhammad Iqbal's Photos in @muhammad_iqbal080996 Instagram Account Muhammad Iqbal

muhammad_iqbal080996

muhammad_iqbal080996's Media: Ada saatnya yang berjuang benar-benar pergi, dan yang di tinggal pergi akan merasa kehilangan,
-
-

Ada saatnya yang berjuang benar-benar pergi, dan yang di tinggal pergi akan merasa kehilangan, - - - - 📍gunung sipiso piso bukit gundul #sumutindah #bang_repost_ #travellingsumut #adventuresumut #xplorersumut #jelajahsumatera #sahabatalamsumatera #alam_sumut #pelancongsumut #visitsumut

Gunung Sipiso Piso Bukit Gundul
Share 3 52
dinda's's Photos in @ndndadwiptr Instagram Account dinda's

Lawak lawak

Muhammad Iqbal's Photos in @muhammad_iqbal080996 Instagram Account Muhammad Iqbal

@ndndadwiptr ntah apa aja sih rama ni

GUNUNG SIBAYAK's Photos in @mountsibayak Instagram Account GUNUNG SIBAYAK

mountsibayak

mountsibayak's Media: Regrann from @nurull.fdh_ -  Bila masih ada hal" yang ingin kamu capai maka pergilah untuk mencapai

Regrann from @nurull.fdh_ - Bila masih ada hal" yang ingin kamu capai maka pergilah untuk mencapainya ,petgilah dengan segala kesungguhan dan niat baik karena Tuhan . Bila masih ada puncak" gunung yang ingin kamu daki , pergilah dengan semua perbekalan yg km punya dan berdirilah dengan kerendahan hati di atas sana . . 🌎 Gunung Sibayak , Brastagi ,kab Karo ,Sumatera Utara -indonesia . . #umsucantik #umsumedan #mahsiswadiary #umsugantik #lfl #likeforlike #lingkarindonesia #lingkarsumut #xploresumut #exploregunung #explores #id_pendaki #id_gunung #pelancongsumut #pelancongsumatera #pejalankaki #sumutjuara #visitsumut #visitkaro #sibayak #selebgramsumut - #regrann

Medan, Indonesia
Share 0 37

Sponsered Ads

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @desysrimulyani -  Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, t

Regrann from @desysrimulyani - Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, tetapi terletak pada cara dia menghormati seorang perempuan. . . . . . . Loc Bukit Ruhuk Tanduhan Kec Harian, Pulau Samosir Sumatera Utara. . . . . #adventure_sumut#sumutjuaratrip#lingkarsumut #xploresumut #jelajahsumatera #mtmasumut#anakumnmedan #anakhitsumnmedan #serum_hits #mahasiswasumut #pelancongsumut #selebgramsumut_ #sumutindah #samosir

Share 2 446
Desy Sri Mulyani's Photos in @desysrimulyani Instagram Account Desy Sri Mulyani

Makasih mimin

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

Sama2 mbak 👍🙏😁@desysrimulyani

ADVENTURE SUMATERA UTARA's Photos in @adventure_sumut Instagram Account ADVENTURE SUMATERA UTARA

adventure_sumut

adventure_sumut's Media: Repost from @desysrimulyani -  Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, te

Repost from @desysrimulyani - Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, tetapi terletak pada cara dia menghormati seorang perempuan. . • • Loc📍: Bukit Ruhuk Tanduhan Kec Harian, Pulau Samosir Sumatera Utara. . . #adventure_sumut #travelmatesiantar #mtma_sumut #pariwisatasumut #sumutjuaratrip #lingkarsumut #xploresumut #jelajahsumatera #mtmasumut #anakumnmedan #anakhitsumnmedan #serum_hits #mahasiswasumut #pelancongsumut #selebgramsumut_ #sumutindah #samosir

Share 10 1.21K
Fery Adrian's Photos in @ferryadrian01 Instagram Account Fery Adrian

@desysrimulyani hahaha , Jaka lola ngeesponnya

ahmed's Photos in @aefi_ano Instagram Account ahmed

👍

nurull.fdh_'s Media: Bila masih ada hal" yang ingin kamu capai maka pergilah untuk mencapainya ,petgilah dengan segala k

Bila masih ada hal" yang ingin kamu capai maka pergilah untuk mencapainya ,petgilah dengan segala kesungguhan dan niat baik karena Tuhan . Bila masih ada puncak" gunung yang ingin kamu daki , pergilah dengan semua perbekalan yg km punya dan berdirilah dengan kerendahan hati di atas sana . . 🌎 Gunung Sibayak , Brastagi ,kab Karo ,Sumatera Utara -indonesia . . #umsucantik #umsumedan #mahsiswadiary #umsugantik #lfl #likeforlike #lingkarindonesia #lingkarsumut #xploresumut #exploregunung #explores #id_pendaki #id_gunung #pelancongsumut #pelancongsumatera #pejalankaki #sumutjuara #visitsumut #visitkaro #sibayak #selebgramsumut

Share 8 1.31K
Mashuri nasution's Photos in @mashurienestt Instagram Account Mashuri nasution

@nurull.fdh_ gnung mna dk

Cellos's Photos in @cellosantoso Instagram Account Cellos

followback + likeback ya kak 😊

Pelancong Sumut's Photos in @pelancongsumut Instagram Account Pelancong Sumut

pelancongsumut

pelancongsumut's Media: #Repost @desysrimulyani with @instatoolsapp ・・・
Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukany

#repost@desysrimulyani with @instatoolsapp ・・・ Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, tetapi terletak pada cara dia menghormati seorang perempuan. . . . . . . Loc Bukit Ruhuk Taduhan Kec Harian, Pulau Samosir Sumatera Utara. . . . . #adventure_sumut #sumutjuaratrip #lingkarsumut #xploresumut #jelajahsumatera #mtmasumut #anakumnmedan #anakhitsumnmedan #serum_hits #mahasiswasumut #pelancongsumut #selebgramsumut_ #sumutindah #samosir

Share 1 144
Desy Sri Mulyani's Photos in @desysrimulyani Instagram Account Desy Sri Mulyani

Thanks mimin

adjeng.prathywi's Media: I will find u and i will kill u.
But wait, ILovyou~
.
.
Loc : Puncak Hoza, Labura, Sumatera Utara
.

I will find u and i will kill u. But wait, ILovyou~ . . Loc : Puncak Hoza, Labura, Sumatera Utara . . #nature #explore #travel #melalakkita #ayokdolan #beautiful #travelling #photography #trip #holiday #sumut #parawisatasumut #gallerysumut #jalanjalansumut #lingkarsumut #laburaku #anaksumut #panormasumut #sumutasik #pejalansumut #alam sumut #visit sumut #pelancongsumut #journeysumut

Share 0 128
Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @pertakiii -  Danau 1 Taman Wisata Alam Sicikecike. Dairi
Taken : @anne.pasaribu

#zon

Regrann from @pertakiii - Danau 1 Taman Wisata Alam Sicikecike. Dairi Taken : @anne.pasaribu #zonapakpak #pelancongsumut #jelajahsumatera #repostwisatasumut

Share 2 341
John Candra Padang's Photos in @pertakiii Instagram Account John Candra Padang

Tengkyu min @jelajahsumatera

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

Sama2 mas 👍🙏😁@pertakiii

Desy Sri Mulyani's Photos in @desysrimulyani Instagram Account Desy Sri Mulyani

desysrimulyani

desysrimulyani's Media: Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, tetapi terletak pada cara dia men

Nilai seorang lelaki itu bukan terletak pada mukanya yang tampan, tetapi terletak pada cara dia menghormati seorang perempuan. . . . . . . Loc Bukit Ruhuk Tanduhan Kec Harian, Pulau Samosir Sumatera Utara. . . . . #adventure_sumut #sumutjuaratrip #lingkarsumut #xploresumut #jelajahsumatera #mtmasumut #anakumnmedan #anakhitsumnmedan #serum_hits #mahasiswasumut #pelancongsumut #selebgramsumut_ #sumutindah #samosir #medan_ku

Share 28 592
AAP's Photos in @ahmadanggiaputra Instagram Account AAP

Lancelot

Desy Sri Mulyani's Photos in @desysrimulyani Instagram Account Desy Sri Mulyani

@ahmadanggiaputra apa maksudnya

kltahklitih's Photos in @klitah.klitih Instagram Account kltahklitih

klitah.klitih

klitah.klitih's Media: Regrann from @octavia_sihaloho -  Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah ha

Regrann from @octavia_sihaloho - Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg menuntun kita utk sampai kesana- . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), Berastagi Tanah Karo Sumatera Utara . . . . . . . #visit_sumut #visit_karo #sumutcamp #melalakdisini #travellingsumut #parapejalansumut #pelancongsumut #panoramasumut #xploresumut #explorewisatasumut #sumutindahh #alam_sumut #doyandaki #gadisgunung #gadispendaki #wanitacarrierid #wanitapetualang #pendakigincu #pendakicantik #pendakikompas #nafaspendaki #indozonetravel #mountaineeringindonesia

Share 0 562
pertakiii's Media: Danau 1 Taman Wisata Alam Sicikecike. Dairi
Taken : @anne.pasaribu

#zonapakpak 
#pelancongsumut 
#

Danau 1 Taman Wisata Alam Sicikecike. Dairi Taken : @anne.pasaribu #zonapakpak #pelancongsumut #jelajahsumatera #repostwisatasumut

Share 0 54
adjeng.prathywi's Media: Tak masalah kamu menebar senyuman kepada siapapun selain aku, atau menjadi orang terakhir yang kamu

Tak masalah kamu menebar senyuman kepada siapapun selain aku, atau menjadi orang terakhir yang kamu beritahu saat bahagiamupun aku mampu. Perihal air mata, aku ingin menjadi pendengar pertama dan menjadi satu-satunya~ . . . Loc : Danau Abadi, Langkat, Sumatera Utara . . #nature #explore #travel #melalakkita #ayokdolan #beautiful #travelling #photography #trip #holiday #sumut #parawisatasumut #gallerysumut #jalanjalansumut #lingkarsumut #laburaku #anaksumut #panormasumut #sumutasik #pejalansumut #alam sumut #visit sumut #pelancongsumut #journeysumut

Share 4 174
pujekkk's Photos in @fujiyanti__ Instagram Account pujekkk

Yg benar sungai yessss wkwkwk

كُنْ أَنْتَ || Adj's Photos in @adjeng.prathywi Instagram Account كُنْ أَنْتَ || Adj

Oh danau jg gk mengalir haha. Iyaaa sungai yg betul😆

adjeng.prathywi's Media: Duduklah di sampingku, aku ingin berbincang perihal rasa tanpa campur tangan air mata~
.
.
.
Loc :

Duduklah di sampingku, aku ingin berbincang perihal rasa tanpa campur tangan air mata~ . . . Loc : Puncak Hoza, Labura, Sumatera Utara. . . #nature #explore #travel #melalakkita #ayokdolan #beautiful #travelling #photography #trip #holiday #sumut #parawisatasumut #gallerysumut #jalanjalansumut #lingkarsumut #laburaku #anaksumut #panormasumut #sumutasik #pejalansumut #alam sumut #visit sumut #pelancongsumut #journeysumut

Share 9 124
كُنْ أَنْتَ || Adj's Photos in @adjeng.prathywi Instagram Account كُنْ أَنْتَ || Adj

@syita_wakaifasif enggkkkk kkk enggkkk😯

Nurmasyita's Photos in @syita_wakaifasif Instagram Account Nurmasyita

@adjeng.prathywi padahal uda dekat pun dek

MOUNTAINEERING _ INDONESIA's Photos in @mountaineering_indonesia Instagram Account MOUNTAINEERING _ INDONESIA

mountaineering_indonesia

mountaineering_indonesia's Media: @octavia_sihaloho
Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat s

@octavia_sihaloho Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg menuntun kita utk sampai kesana- . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), Berastagi Tanah Karo Sumatera Utara . . #mountaineering_indonesia #visit_sumut #visit_karo #sumutcamp #melalakdisini #travellingsumut #parapejalansumut #pelancongsumut #panoramasumut #xploresumut #explorewisatasumut #sumutindahh #alam_sumut #doyandaki #gadisgunung #gadispendaki #wanitacarrierid #wanitapetualang #pendakigincu #pendakicantik #pendakikompas #nafaspendaki #indozonetravel

Share 2 407
irfan aka's Photos in @irfan_aka_07 Instagram Account irfan aka

Ketinggian nya salah tu

irfan aka's Photos in @irfan_aka_07 Instagram Account irfan aka

Yang benar 2212

aziz fals opang's Photos in @aziz_fals_oi Instagram Account aziz fals opang

aziz_fals_oi

aziz_fals_oi's Media: Sang penjelajah waktu yang tak mau diam ditempatnya selalu menjelajah apa yang harus dijelajah
Loc.

Sang penjelajah waktu yang tak mau diam ditempatnya selalu menjelajah apa yang harus dijelajah Loc.sungai dua rasa negeri suah kec.sibolangit #pelancong_negeri #pelancongsumut #visit_sumut #bang_repost #xploresumut #explorewisatasumut #mtma_sumut

Share 0 36
Rizky's Photos in @rizky_122 Instagram Account Rizky

rizky_122

rizky_122's Media: Jika perjuangan mu tidak di dasari dengan doa niscaya kamu akan sulit mendapat kan nya, tapi jika k

Jika perjuangan mu tidak di dasari dengan doa niscaya kamu akan sulit mendapat kan nya, tapi jika kamu dasari dengan doa niscaya perjuangan mu tidak akan sia-sia..😊😊 - - Loc :umbul mabar, simpang kalvin, desa meriah bandar, kab.simalungun, sumut. #sumutrepost #anaksumut #pelancongsumut #view_simalungun #panoramasumut #xploresumut #sumutindah

Share 6 79
Alfian's Photos in @alfian__48 Instagram Account Alfian

Eee anak setan!!!

Rizky's Photos in @rizky_122 Instagram Account Rizky

@alfian__48 apa lagi??

Mr Allagan's Photos in @instasamosir Instagram Account Mr Allagan

instasamosir

instasamosir's Media: Pantai Cermin
Serdang Bedagai (SerGei) 
North Sumatera
#indonesia 
Tourism Destination in North Sum

Pantai Cermin Serdang Bedagai (SerGei) North Sumatera #indonesia Tourism Destination in North Sumatera. The wave of the sea in this site is good for healthy. #beach #beachstyle #seaworld #season #pantaicermin #pantaicerminthemepark #tourism #tourisme #turis #pelancong #pelancongsumut #serdangbedagai #pesona #instabeach #pesonasumut #instagram #wonderfulindonesia #wonderful #wonderful_places #beautiful #beautifulplaces #beautiful_places #wowplaces #tourism #destinationplace #instaplace #instatourist @serdangbedagai @wowkuliner @instagram @beach @pantaicerminthemeparkresort @pantaiindah @wisatanusantara

Share 7 45
Mr Allagan's Photos in @instasamosir Instagram Account Mr Allagan

@thomaspoulet

Mr Allagan's Photos in @instasamosir Instagram Account Mr Allagan

@kominfoserdangbedagai @serdangbedagaikab

's Photos in @sripujoko06 Instagram Account sripujoko06

sripujoko06

sripujoko06's Media: "Dialah yang menjadikan bumi untuk kamu yang mudah dijelajahi" (Qs. 67:15)
.
.
🚩Puncak sipiso-piso

"Dialah yang menjadikan bumi untuk kamu yang mudah dijelajahi" (Qs. 67:15) . . 🚩Puncak sipiso-piso #itmsumut#pelancongsumut #panoramasumut #travellingsumut #withsumut

Share 0 77
PENJELAJAH GUNUNG's Photos in @mountracking Instagram Account PENJELAJAH GUNUNG

mountracking

mountracking's Media: 🔁 @octavia_sihaloho Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita inga

🔁 @octavia_sihaloho Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg menuntun kita utk sampai kesana- . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), Berastagi Tanah Karo Sumatera Utara . ▪ ▪ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag & Follow ➡ @mountracking Hastag ➡ #mountracking Silahkan ➡ Follow, Like, Comments, Mention teman kamu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ▪ ▪ #visit_sumut #visit_karo #sumutcamp #melalakdisini #travellingsumut #parapejalansumut #pelancongsumut #panoramasumut #xploresumut #explorewisatasumut #sumutindahh #alam_sumut #doyandaki #gadisgunung #gadispendaki #wanitacarrierid #wanitapetualang #pendakigincu #pendakicantik #pendakikompas #nafaspendaki #indozonetravel #mountaineeringindonesia

Share 0 253
P U C A N 🌺's Photos in @putryohanaeltania_ Instagram Account P U C A N 🌺

putryohanaeltania_

putryohanaeltania_'s Media: 🐢🐢 @calontraveller_ #travellerindonesia #travelbag #travel #train #travellerindonesia #traveller

🐢🐢 @calontraveller_ #travellerindonesia #travelbag #travel #train #travellerindonesia #traveller #travellover #travellife #travelling #travellingindonesia #travellingbag #penjelajahwaktu #pelancongsumut #pelancongan #penjelajahwisata #3dolok #indonesiaku #putraputribatak #putriindonesia #putraputri #bataknese #batakhumor #batak #batakwedding #batakburju #visitsumut #visit #sumut #visitsumut #sumutindah

Share 4 52
Mujne.com's Photos in @mujne_com Instagram Account Mujne.com

Booking width >>> Munje.com

Mana Kampus Impianmu?'s Photos in @berani.mimpi Instagram Account Mana Kampus Impianmu?

Hai! Perkenalkan namaku Thiyya dari UI. Kamu lagi persiapan SBM ya? Boleh banget coba ke ig kita, ada info" menarik seputar persiapan SBMPTN. Terus, ada promo spesial Quipper Video untuk persiapan SBMPTN (ada video, soal, pembahasan, dan rangkuman) cuma dengan harga Rp 90.000. Anw kalo sekedar tanya" soal UI atau SBMPTN sama sharing tips" atau kepo tentang kehidupan kampus juga boleh banget 😊. Semangat untuk semua dan semoga berhasil!!

Pelancong Sumut's Photos in @pelancongsumut Instagram Account Pelancong Sumut

pelancongsumut

pelancongsumut's Media: #Repost @octavia_sihaloho with @instatoolsapp ・・・
Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saa

#Repost @octavia_sihaloho with @instatoolsapp ・・・ Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg menuntun kita utk sampai kesana- . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), Berastagi Tanah Karo Sumatera Utara . . . . . . . #visit_sumut #visit_karo #sumutcamp #melalakdisini #travellingsumut #parapejalansumut #pelancongsumut #panoramasumut #xploresumut #explorewisatasumut #sumutindahh #alam_sumut #doyandaki #gadisgunung #gadispendaki #wanitacarrierid #wanitapetualang #pendakigincu #pendakicantik #pendakikompas #nafaspendaki #indozonetravel #mountaineeringindonesia

Share 0 231
triper_sumut's Media: Walaupun hal jahat yang kau lakukan, tapi itu adalah hal terbaik menurut mu tetap lalukan agar kau

Walaupun hal jahat yang kau lakukan, tapi itu adalah hal terbaik menurut mu tetap lalukan agar kau tetap dapat hidup dan bahagia. • • • Bukit Ruhuk Taduan Janji Martahan, Kec. Harian Boho, Kab. Samosir #visit_sumut #wonderfullandpieceofparadise #calderaofking #alam_sumut #medanwisata #medanpetualang #duajejak #lingkartoba #visitsamosir #jejakpetualang #pelancongsumut #adventure_sumut • • • Gunakan Tag @triper_sumut dan Hastag #triper_sumut Agar Photo perjalanan kamu yang terbaik kita repost horas 🙏

Share 0 113
triper_sumut's Media: Siap Gosong 🌞
.
.
.
.
.
📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara.
.
.
.
.
.

Siap Gosong 🌞 . . . . . 📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara. . . . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #lingkarsumut #pelancongsumut #TemanKeliling_Sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #wonderfulsumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #gadisnekad #gps_sumut #sibolazi #sumut #sumaterautara . . Gunakan Tag @triper_sumut dan Hastag #triper_sumut Agar Photo perjalanan kamu yang terbaik kita repost horas 🙏

Share 4 119
Octavia Hasiani Haloho's Photos in @octavia_sihaloho Instagram Account Octavia Hasiani Haloho

octavia_sihaloho

octavia_sihaloho's Media: Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg

Saat kita berdiri di puncak yg paling tinggi, saat itu jugalah harus kita ingat setapak berjasa yg menuntun kita utk sampai kesana- . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), Berastagi Tanah Karo Sumatera Utara . . . . . . . #visit_sumut #visit_karo #sumutcamp #melalakdisini #travellingsumut #parapejalansumut #pelancongsumut #panoramasumut #xploresumut #explorewisatasumut #sumutindahh #alam_sumut #doyandaki #gadisgunung #gadispendaki #wanitacarrierid #wanitapetualang #pendakigincu #pendakicantik #pendakikompas #nafaspendaki #indozonetravel #mountaineeringindonesia

Share 7 180
@Umamulhusen's Photos in @umamul.husen Instagram Account @Umamulhusen

Keren 📸😍😍🖒

KEMANA KITA?'s Photos in @kedanmelalaksumut Instagram Account KEMANA KITA?

kedanmelalaksumut

kedanmelalaksumut's Media: Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru men

Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru mengejar dan mencintai mu. . . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), berastagi tanah karo sumatera utara . . . . . . #visit_sumut #visittanahkaro #panoramasumut #pelancongsumut #butetpenjelajah #gadisnekad #gadispendaki #wanitapetualang #kedanmelalaksumut #sumutindahh #xploresumut #explorewisatasumut #alam_sumut #wonderfulsumut #travellingsumut #pejalansumut #wajahsumatera #jelajahalamindonesia #jelajahalamsumatera #Repost @octavia_sihaloho with @insta.save.repost • • •

Share 0 74
Semua Tentang Sumut's Photos in @anak.sumut Instagram Account Semua Tentang Sumut

anak.sumut

anak.sumut's Media: #anaksumut
Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus bu

#anaksumut Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru mengejar dan mencintai mu. . . . . . . . . . 👤 Photo by @octavia_sihaloho 🌎Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), berastagi tanah karo sumatera utara . . . . . . #visit_sumut #visittanahkaro #panoramasumut #pelancongsumut #butetpenjelajah #gadisnekad #gadispendaki #wanitapetualang #kedanmelalaksumut #sumutindahh #xploresumut #explorewisatasumut #alam_sumut #wonderfulsumut #travellingsumut #pejalansumut #wajahsumatera #jelajahalamindonesia #jelajahalamsumatera

North Sumatra
Share 0 164
Gadisnekad's Photos in @gadisnekad Instagram Account Gadisnekad

gadisnekad

gadisnekad's Media: #repost @octavia_sihaloho
• • •
Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga

#repost @octavia_sihaloho • • • Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru mengejar dan mencintai mu. . . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), berastagi tanah karo sumatera utara . . . . . . #visit_sumut #visittanahkaro #panoramasumut #pelancongsumut #butetpenjelajah #gadisnekad #gadispendaki #wanitapetualang #kedanmelalaksumut #sumutindahh #xploresumut #explorewisatasumut #alam_sumut #wonderfulsumut #travellingsumut #pejalansumut #wajahsumatera #jelajahalamindonesia #jelajahalamsumatera

Share 0 63
Octavia Hasiani Haloho's Photos in @octavia_sihaloho Instagram Account Octavia Hasiani Haloho

octavia_sihaloho

octavia_sihaloho's Media: Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru men

Kau semacam cahaya, kau usir gelap dari taman-taman kota. Kau juga pagi dan aku harus buru-buru mengejar dan mencintai mu. . . . . . . . . . Loc: Gunung Sibayak(2122 mdpl), berastagi tanah karo sumatera utara . . . . . . #visit_sumut #visittanahkaro #panoramasumut #pelancongsumut #butetpenjelajah #gadisnekad #gadispendaki #wanitapetualang #kedanmelalaksumut #sumutindahh #xploresumut #explorewisatasumut #alam_sumut #wonderfulsumut #travellingsumut #pejalansumut #wajahsumatera #jelajahalamindonesia #jelajahalamsumatera

Share 4 137
bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

👏👏👏

IraWan Anda's Photos in @irawananda_ Instagram Account IraWan Anda

irawananda_

irawananda_'s Media: LDR yuk..!!
Tapi yang selingkuh mati duluan..
Deal???
.
.
.
#mystory #mymoodbooster #instastory #in

LDR yuk..!! Tapi yang selingkuh mati duluan.. Deal??? . . . #mystory #mymoodbooster #instastory #instagram #instagood #like4like #tag4like #follow4follow #visit_sumut #advanturesumut #lingkarsumut #mtmasumut #traveling #travelsumut #sumutpaten #pariwisatasumut #medanwisata #kalakkaro #melalakyok #jalanjalanman #indonesiaku #pesonaindonesia #pesonasumut #sumutjalanjalan #pelancongsumut #bolangsumut #sumutrepost #panoramasumut #siamlungun #travelmatsiantar

Holbung, Desa Janji Martahan
Share 0 34
bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@armandosimbolon
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮�

👇👇👇 @armandosimbolon 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 "Hiduplah seperti hari ini karna hari kemarin dan hari esok hanyalah permainan pikiran yang rumit. Hiduplah "apa adanya" karna yang ada hanyalah hari ini. Jangan biarkan hari kemarin mengekang anda dan hari esok membuat anda bingung. " Taken by: @istenswenotamba Lokasi: Bukit Ruhuk Taduhan, Desa Siparmahan, Sihotang, Samosir #samosirkepingansurga #alam_sumut #adventuresumut #explorewisatasumut #indonesiaarchipelago #indozonetravel #lingkarsumut #milik_sumut #mtma_sumut #ngetrip_sumut #panoramasumut #pelancongsumut #samosirindah #samosir_visit #sumutcamp #sumutexplorer #sumut_nature #travellingsumut #visit_sumut #yukberkelana #xploresumut ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Samosir
Share 0 85
zonapakpak's Media: #Repost @sampitmo_bancin with @repostapp
・・・
LELAKI
Tidak boleh Lari dari kenyataan ,karna paling s

#Repost @sampitmo_bancin with @repostapp ・・・ LELAKI Tidak boleh Lari dari kenyataan ,karna paling sangat di tuntut dari seorang lelaki adalah tanggung jawab, selesaikan apa yang telah kamu mulai.. Loc:Delleng simpon.Pakpak Bharat. Sumatra Utara #zonapakpak #visit_sumut #pelancongsumut #adventure_sumut #sumutjalanjalan #bang_repost_ #@the_mandors #alam_sumut

Share 1 200
Wira Kristian Banurea's Photos in @wiwa_bnr Instagram Account Wira Kristian Banurea

Bage ku tandai kidah haha

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @wielievolks -  Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di d

Regrann from @wielievolks - Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di depan. • • • Loc : Pantai Sumur Tiga, Sabang, Aceh, Indonesia • • • #ganast_20 #bang_repost_ #jelajahsumatera #travelingsumut #pelancongnegeri #Parapetualang_sumatera #Repostwisatasumut #Anakmedanmelalak #Backpaker_sumut #pelancongsumut #sumutjalanjalan #bolangsumutadventure #cekreksumaterautara #wajahsumatera #itmsumut #triper_sumut #repost_donk #exploredolan_id #zonatravelindo #ayodolan

Pantai Sumur Tiga, Sabang
Share 5 467
's Photos in @despriyanti_nangin Instagram Account despriyanti_nangin

@pebrian2000 ksemoga hahah

Pebrian Agata Melenia Surbakti's Photos in @pebrian2000 Instagram Account Pebrian Agata Melenia Surbakti

@despriyanti_nangin ????

Muhammad Iqbal's Photos in @muhammad_iqbal080996 Instagram Account Muhammad Iqbal

muhammad_iqbal080996

muhammad_iqbal080996's Media: Aku akan baik-baik saja jika memang kau bukan untukku asalkan kau "BAHAGIA"
-
-
-
-
📍paropo,sumatr

Aku akan baik-baik saja jika memang kau bukan untukku asalkan kau "BAHAGIA" - - - - 📍paropo,sumatra utara, indonesia #sumutindah #xploresumut #pelancongsumut #bang_repost_ #visitsumut #adventuresumut #travelingsumut #alam_sumut

Paropo, Sumatera Utara, Indonesia
Share 0 54
itmsumut's Media: #Repost @wielievolks (@get_repost)
・・・
Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus s

#Repost @wielievolks (@get_repost) ・・・ Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di depan. • • • Loc : Pantai Sumur Tiga, Sabang, Aceh, Indonesia • • • #ganast_20 #bang_repost_ #jelajahsumatera #travelingsumut #pelancongnegeri #Parapetualang_sumatera #Repostwisatasumut #Anakmedanmelalak #Backpaker_sumut #pelancongsumut #sumutjalanjalan #bolangsumutadventure #cekreksumaterautara #wajahsumatera #itmsumut #triper_sumut #repost_donk #exploredolan_id #zonatravelindo #ayodolan

Share 7 121
Independen Trip Medan (SUMUT)'s Photos in @itmsumut Instagram Account Independen Trip Medan (SUMUT)

@wielievolks 👍👍👍👍

bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@wielievolks
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Ke

👇👇👇 @wielievolks 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di depan. • • • Cekrek 📸📸📸 👧@wielievolks 🕹🕹🕹 Loc : Pantai Sumur Tiga, Sabang, Aceh, Indonesia • • • #ganast_20 #jelajahsumatera #travelingsumut #pelancongnegeri #Parapetualang_sumatera #Repostwisatasumut #Anakmedanmelalak #Backpaker_sumut #pelancongsumut #sumutjalanjalan #bolangsumutadventure #cekreksumaterautara #wajahsumatera #itmsumut #triper_sumut #repost_donk #exploredolan_id #zonatravelindo #ayodolan ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Pantai Sumur Tiga, Sabang
Share 1 82
WILLY YUGA PRATAMA's Photos in @wielievolks Instagram Account WILLY YUGA PRATAMA

Makasih min 😄🙏

WILLY YUGA PRATAMA's Photos in @wielievolks Instagram Account WILLY YUGA PRATAMA

wielievolks

wielievolks's Media: Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di depan.
•
•
•
Loc : Pantai Sumu

Kenangan akan selalu berada di belakang, tapi impian harus selalu di depan. • • • Loc : Pantai Sumur Tiga, Sabang, Aceh, Indonesia • • • #ganast_20 #bang_repost_ #jelajahsumatera #travelingsumut #pelancongnegeri #Parapetualang_sumatera #Repostwisatasumut #Anakmedanmelalak #Backpaker_sumut #pelancongsumut #sumutjalanjalan #bolangsumutadventure #cekreksumaterautara #wajahsumatera #itmsumut #triper_sumut #repost_donk #exploredolan_id #zonatravelindo #ayodolan

Share 19 206
Weli Yabroco's Photos in @weliyabroco Instagram Account Weli Yabroco

@wielievolks wkwkwk.... sok tau

Muhammad Ikram's Photos in @icram_muhammad Instagram Account Muhammad Ikram

Kok kayak itu ya

Arisa Novandri Saragih's Photos in @arisa.novandri Instagram Account Arisa Novandri Saragih

arisa.novandri

arisa.novandri's Media: Walaupun hal jahat yang kau lakukan, tapi itu adalah hal terbaik menurut mu tetap lalukan agar kau

Walaupun hal jahat yang kau lakukan, tapi itu adalah hal terbaik menurut mu tetap lalukan agar kau tetap dapat hidup dan bahagia. • • • Bukit Ruhuk Taduan Janji Martahan, Kec. Harian Boho, Kab. Samosir #visit_sumut #wonderfullandpieceofparadise #calderaofking #alam_sumut #medanwisata #medanpetualang #duajejak #lingkartoba #visitsamosir #jejakpetualang #pelancongsumut #adventure_sumut

Samosir
Share 5 134
Arisa Novandri Saragih's Photos in @arisa.novandri Instagram Account Arisa Novandri Saragih

Cepat lapar @egasaragihh beda sama si @elynyssie

Eliyana Yossie Purba's Photos in @elynyssie Instagram Account Eliyana Yossie Purba

Si perut karet @egasaragihh 😂

Pelancong Sumut's Photos in @pelancongsumut Instagram Account Pelancong Sumut

pelancongsumut

pelancongsumut's Media: #Repost @rachelyessicasmjtk with @instatoolsapp ・・・
Siap Gosong 🌞
.
.
.
.
.
📍📍 : Pantai Sibolazi

#Repost @rachelyessicasmjtk with @instatoolsapp ・・・ Siap Gosong 🌞 . . . . . 📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara. . . . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #lingkarsumut #pelancongsumut #TemanKeliling_Sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #wonderfulsumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #gadisnekad #gps_sumut #sibolazi #sumut #sumaterautara

Share 0 139
Juan Samosir's Photos in @juan_samosir18 Instagram Account Juan Samosir

juan_samosir18

juan_samosir18's Media: Bagi mereka yg bersedih, berpetualanglah menjelajah alam. Alam akan mendengar curahan hati mu sedih

Bagi mereka yg bersedih, berpetualanglah menjelajah alam. Alam akan mendengar curahan hati mu sedih maupun bahagia. Dan alam akan menghiburmu dengan sendirinya. . . Sipincur, Desa Pearung, Kecamatan Paranginan, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) Provinsi Sumatera Utara. #visitsumut #lingkarsumut #indonesiaparadise #exploresumut #exploresumaterautara #sumut_vacation #xploresumut #adventure_sumut #cekreksumaterautara #genpisumatra #go_sumut #pejalanamatiran #sumut_travellers #travelmatesiantar #lingkartoba #pelancongsumut #ngetrip_sumut

Sipincur, Lintongnihuta
Share 0 100
Photograph Serdang Bedagai's Photos in @photographsergai Instagram Account Photograph Serdang Bedagai

photographsergai

photographsergai's Media: #Repost @rifaii_harahap
・・・
Kemarin aku lihat banyak ayam, bebek, kucing, lembu, dan sejenisnya ber

#Repost @rifaii_harahap ・・・ Kemarin aku lihat banyak ayam, bebek, kucing, lembu, dan sejenisnya bersenggama didepan umum. Lantas apakah kita sebagai makhluk yang berakal budi akan seperti mereka? Loc 🗺️:Pusuk Buhit, Sumatera Utara Indonesia Taken by📷:@photograhsergai #exploresumut #alamsumut #alam_sumut #visit_sumut #sahabatetnik #sahabat_petualang #sahabat_alam #pendakiindonesia #sumut #lestarialamku #sumut_travellers #pelancongsumut #sumutindah #pejalansantai #indonesia #alam #alamindonesia #backparker #melalangbuana #explore #melalangbuana #pejalanmedan #idpetualang #ayodolan #folklore #samosir #wonderfullaketoba #sumutindah #sumut_travellers

Share 0 21
Photograph Serdang Bedagai's Photos in @photographsergai Instagram Account Photograph Serdang Bedagai

photographsergai

photographsergai's Media: #Repost @rifaii_harahap
・・・
Lokasi lahir boleh dimana saja,tapi lokasi mimpi harus dilangit.
Taken

#Repost @rifaii_harahap ・・・ Lokasi lahir boleh dimana saja,tapi lokasi mimpi harus dilangit. Taken by📷: @_agsalim 📶:Loc 📶:MT SIBUATAN 2457 MDPL 📶:DESA NAGALINGGA- MEREK 📶:SUMUT-ID 🇲🇨 #sahabat_petualang #sahabat_alam #pendakiindonesia #sumut #lestarialamku #sumut_travellers #pelancongsumut #mtmasumut #lingkarsumut #exploresumut #xploresumut #adventure #adventure_sumut #pesonaindonesia #pesonasumut #indonesia #indonesiajuara #thisisindonesia #hellonusantara #geopark #backparker #parapejalan #idpetualang

Share 0 33
wisatanya sumut's Photos in @wisatanyasumut Instagram Account wisatanya sumut

wisatanyasumut

wisatanyasumut's Media: from @armandosimbolon -  Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai hati anda karena dia tela

from @armandosimbolon - Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai hati anda karena dia telah membuat hati anda kuat. Berterima kasihlah pada orang yang telah membohongi anda karena dia telah membuat hidup anda bijaksana. Berterima kasihlah pada orang yang telah menyayangi anda karena itu adalah anugerah terindah dalam hidup anda. Lokasi: Balai Benih Ikan Samosir, Janji Martahan, Harian Boho, Samosir. #adventure_sumut #adventuresumut #alam_sumut #cometolaketoba #explorewisatasumut #indozonetravel #lingkarsumut #melalakdisini #panoramasumut #pelancongsumut #samosir_indah #sumut_nature #travellingsumut #visit_sumut #wisatanyasumut #berkahadventure

Share 2 132
Dagelan's Photos in @asik.dagelan Instagram Account Dagelan

Followback Ya:)

Armando Simbolon's Photos in @armandosimbolon Instagram Account Armando Simbolon

Thanks min 😊 @wisatanyasumut

Pelancong Sumut's Photos in @pelancongsumut Instagram Account Pelancong Sumut

pelancongsumut

pelancongsumut's Media: #Repost @armandosimbolon with @instatoolsapp ・・・
Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai h

#Repost @armandosimbolon with @instatoolsapp ・・・ Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai hati anda karena dia telah membuat hati anda kuat. Berterima kasihlah pada orang yang telah membohongi anda karena dia telah membuat hidup anda bijaksana. Berterima kasihlah pada orang yang telah menyayangi anda karena itu adalah anugerah terindah dalam hidup anda. Lokasi: Balai Benih Ikan Samosir, Janji Martahan, Harian Boho, Samosir. #adventure_sumut #adventuresumut #alam_sumut #explorewisatasumut #indozonetravel #lingkarsumut #melalakdisini #panoramasumut #pelancongsumut #samosir_indah #sumut_nature #travellingsumut #visit_sumut #wisatanyasumut

Share 2 121
Armando Simbolon's Photos in @armandosimbolon Instagram Account Armando Simbolon

Thanks min @pelancongsumut

Pitt Adventure's Photos in @pittadventure Instagram Account Pitt Adventure

Izin promosi ya min😊 Buat kk/abang yang mau sewa TENDA dan Alat CAMPING boleh banget nih kepoin IG kita, Bastcamp kita ada di jl.rs haji medan depan rs haji medan. Hp/wa 085762519942

bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@elya_prasati
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
k

👇👇👇 @elya_prasati 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 ketuklah dan pintu akan terbuka, carilah dan kau akan menemukan. cinta ditemukan di tempat sederhana pada waktunya. . . Cekrek 📸📸📸 👧@elya_prasati 🕹🕹🕹 Loc: » air terjun sampuren putih » sibolangit » deli serdang » SUMUT . . . #mamaktourcommunity #travellingsumut #repostsumut #dunia_sumut #adventuresumut #sumutjalanjalan #pejalan_sumut #temankeliling_sumut #galerialamsumut #parapetualangsumatera #xploresumut #alam_sumut #visit_sumut #lingkarsumut #melalaksumut #pesonasumut #sumutindah #sumutnature #pelancongsumut #panoramasumut ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Share 1 66
ELYA's Photos in @elya_prasati Instagram Account ELYA

Thanks min

bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@rijalimalik.s
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

👇👇👇 @rijalimalik.s 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Prinsip Keindahan Adalah Ketika seseorang mampu menerjemahkan keindahan tersebut dengan baik! · · · · · Cekrek 📸📸📸 👦@rijalimalik.s 🕹🕹🕹 🎯Tibrena,Sibolangit,Deli Serdang! · · · · · · #visitsumut #lingkarsumut #exploresumatra #exploresumut #medanadventure #mtmamedan #sumutasik #pikniksumut #parapenjelajahsumut #adventure_sumut #penikmatsumut #telapak_petualang #yukberkelana #temankeliling_sumut #pelancongsumut #panoramasumut ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Share 0 148
Rachel Yessica Simanjuntak's Photos in @rachelyessicasmnjtk Instagram Account Rachel Yessica Simanjuntak

rachelyessicasmnjtk

rachelyessicasmnjtk's Media: Siap Gosong 🌞
.
.
.
.
.
📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara.
.
.
.
.
.

Siap Gosong 🌞 . . . . . 📍📍 : Pantai Sibolazi, Simanindo, Kab. Samosir, Sumatera Utara. . . . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #lingkarsumut #pelancongsumut #TemanKeliling_Sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #wonderfulsumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #gadisnekad #gps_sumut #sibolazi #sumut #sumaterautara

Share 1 213
Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

Mau direpost juga? ikutin aturannya - FOLLOW dulu @jelajahsumatera - Spam like - Add Akun Line Official kita @svg0694r - Tag 3 orang teman mu dikomentar foto ini - Tandain @jelajahsumatera foto dan vidio terbaik kalian - Jangan lupa gunakan hastag #jelajahsumatera.net disetiap foto dan vidio kalian - Akunnya jangan diprivate 😁 - Best Photo Will be Repost

bang_repost_'s Photos in @bang_repost_ Instagram Account bang_repost_

bang_repost_

bang_repost_'s Media: 👇👇👇
@lisapratiwi10
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

👇👇👇 @lisapratiwi10 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Selamat hari Sunday @instagram ers. Jangan bilang potonya sendiri, sebetulnya rame cuma pas lagi gk keliatan aja . . . Cekrek 📸📸📸 👧@lisapratiwi10 🕹🕹🕹 ➡ Menara Pandang Tele Samosir Sumatera Utara . . #sukamelalak #proses_perjalanan #samosir_visit #samosirindah #wajahsumatera #pelancongsumut #gilakmelalak #travelingsumut #triper_sumut #jelajahsumatera #withsumut #wisatanyasumut #anakmamakjalan2 #gps_sumut #gadisnekad #gallery_sumut #kelilingnusantara #kedanmelalaksumut ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ ☛ #bang_repost_ ☛ #mantab_jiwa👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Jalan Lintas Tele Kab. Samosir
Share 0 291
ELYA's Photos in @elya_prasati Instagram Account ELYA

elya_prasati

elya_prasati's Media: ketuklah dan pintu akan terbuka, carilah dan kau akan menemukan. 
cinta ditemukan di tempat sederha

ketuklah dan pintu akan terbuka, carilah dan kau akan menemukan. cinta ditemukan di tempat sederhana pada waktunya. . loc: » air terjun sampuren putih » sibolangit » deli serdang » SUMUT . . taken by: babang keche @khair_7 . #mamaktourcommunity #travellingsumut #bang_repost_ #repostsumut #dunia_sumut #adventuresumut #sumutjalanjalan #pejalan_sumut #temankeliling_sumut #galerialamsumut #parapetualangsumatera #xploresumut #alam_sumut #visit_sumut #lingkarsumut #melalaksumut #pesonasumut #sumutindah #sumutnature #pelancongsumut #panoramasumut

Share 10 160
ELYA's Photos in @elya_prasati Instagram Account ELYA

@khair_7 hahaha segitunya... syudahh

Muhammad Khair's Photos in @khair_7 Instagram Account Muhammad Khair

Haaa gtuhla wkwkwk

Armando Simbolon's Photos in @armandosimbolon Instagram Account Armando Simbolon

armandosimbolon

armandosimbolon's Media: Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai hati anda karena dia telah membuat hati anda kuat.

Berterima kasihlah pada orang yang telah melukai hati anda karena dia telah membuat hati anda kuat. Berterima kasihlah pada orang yang telah membohongi anda karena dia telah membuat hidup anda bijaksana. Berterima kasihlah pada orang yang telah menyayangi anda karena itu adalah anugerah terindah dalam hidup anda. Lokasi: Balai Benih Ikan Samosir, Janji Martahan, Harian Boho, Samosir. #adventure_sumut #adventuresumut #alam_sumut #cometolaketoba #explorewisatasumut #indozonetravel #lingkarsumut #melalakdisini #panoramasumut #pelancongsumut #samosir_indah #sumut_nature #travellingsumut #visit_sumut #wisatanyasumut

Share 0 95
denibunan's Media: #instagood #holbung #samosir #visitsumut #visitsamosir #danielwellington #trip #pelancongsumut @pel

#instagood #holbung #samosir #visitsumut #visitsamosir #danielwellington #trip #pelancongsumut @pelancongsumut mut #kanken #dw

Share 5 137
deni irwanto saputra's Photos in @denibunan Instagram Account deni irwanto saputra

@barunk15 sidikalang

rijalimalik's Photos in @rijalimalik.s Instagram Account rijalimalik

rijalimalik.s

rijalimalik.s's Media: Setiap dayungan mempunyai keseruan tersendiri bagi penikmat Rafting! 🚣‍♀️
·
·
·
·
🎯Sungai Binge,

Setiap dayungan mempunyai keseruan tersendiri bagi penikmat Rafting! 🚣‍♀️ · · · · 🎯Sungai Binge, Binjai, Sumatra Utara · · · · · #visitsumut #pariwisatasumut #lingkarsumut #pelancongsumut #penikmatsumut #sumutseru #ngetrip_sumut #exploresumatra #panoramasumut #galerisumut #yukberkelana #parapenjelajahsumut #sumutoke

Arung Jeram Sungai Binge Sumatera Utara
Share 0 175
BJM's Photos in @bobbyjuniormarbun Instagram Account BJM

bobbyjuniormarbun

bobbyjuniormarbun's Media: Kemenangan itu dicari Karna tidak ada seseorang yang mau memberikan suatu kemenangan dengan percuma

Kemenangan itu dicari Karna tidak ada seseorang yang mau memberikan suatu kemenangan dengan percuma . . . . Loc: Hutaginjang, muara . . #visitsumut #halakbatak #bataknesia #pelancongsumut #pemudapemudibatak #pemudabatak #Naposmedan #Naposorajanaipospos

Share 2 132
BJM's Photos in @bobbyjuniormarbun Instagram Account BJM

@boymunthe42 haha thanks 👌

fb: Win Art So Ampun's Photos in @winartsoampun Instagram Account fb: Win Art So Ampun

winartsoampun

winartsoampun's Media: Mau kita menyaksikannya atau tidak, matahari selalu terbit. Mau ditutup mendung atau kabut, matahar

Mau kita menyaksikannya atau tidak, matahari selalu terbit. Mau ditutup mendung atau kabut, matahari juga tetap terbit. Mau kita menyadarinya atau tidak, matahari tetap terbit... #pelancongsumut #pelancong #pendakiindonesia #pendaki #hikingadventures #hiking #mountain #sumaterautara #sumut #indonesiaindah #indonesia #wonderfulindonesia #visitsumut #wonderfulsumut #danautoba #batak #medan #halakbatak #kabutlembut #tuktuk #samosir #naposobatak #consina #ernestzacharevic #eiger

Tuktuk, Samosir Island Toba Lake
Share 0 97
Kumpulan Anak Sumut's Photos in @sumutkeren.id Instagram Account Kumpulan Anak Sumut

sumutkeren.id

sumutkeren.id's Media: #Repost @aloynameliala (@get_repost)
・・・
Bilamana hatiku perih,  siapakah dia malaikat-Mu yang mene

#Repost @aloynameliala (@get_repost) ・・・ Bilamana hatiku perih, siapakah dia malaikat-Mu yang menenangkanku? N.n . . . . 🌏 Bukit Holbung 🏡 Desa Janji Martahan 🏡 Kecamatan Harian 🏡 Samosir, Sumatera Utara #nandebiringtalks #trip #awesome #samosirindah #green #hills #kalakkaro #karonese #visit_sumut #lingkarsumut #withsumut #sumutasik #pelancongsumut #explorewisatasumut #xploresumut #explorealamindonesia_ #sumutindah #adventure #nationaldestination #makeithappen #part3

Share 0 40
Pelancong Sumut's Photos in @pelancongsumut Instagram Account Pelancong Sumut

pelancongsumut

pelancongsumut's Media: #Repost @rnsyhmta with @instatoolsapp ・・・
Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik ho

#Repost @rnsyhmta with @instatoolsapp ・・・ Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙 . . . 📍Lokasi: Paropo #triper_sumut #jelajahalamindonesia #pelancongsumut #mountaineering_indonesia #jelajahsumatera #alam_sumut #wisatanyasumut #ceritapetualangsumut #penjelajahsumut #anaksumut #pejalanrindu

Share 1 127
SEWA  ALAT CAMPING KOTA MEDAN's Photos in @sibayak_adventure Instagram Account SEWA ALAT CAMPING KOTA MEDAN

Hai  teman"  yang sukak camping.. Nih aku mau kasi info,  telah hadir @sibayak_adventure untuk melengkapi perlengkapang camping kalian.. Dan DISKON 20 % ALL ITEM, DARI TANG GAL 15-31 MARET 2018 untuk segala penyewaan alat  di @sibayak_adventure

fb: Win Art So Ampun's Photos in @winartsoampun Instagram Account fb: Win Art So Ampun

winartsoampun

winartsoampun's Media: kala itu kami masih hitam, kumal, imut  dan santai...dan kini sekarang tetap begitu juga....kami be

kala itu kami masih hitam, kumal, imut dan santai...dan kini sekarang tetap begitu juga....kami bertiga belum wisuda 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 woiii @lexwanmarbun @dianalexius ayok wisudaa....katanya ada malam ini di pasar malam, bawa map kecil tempat ijazah #pelancongsumut #pelancong #pendakiindonesia #pendaki #hikingadventures #hiking #mountain #sumaterautara #sumut #indonesiaindah #indonesia #wonderfulindonesia #visitsumut #wonderfulsumut #danautoba #batak #medan #halakbatak #kabutlembut #parlilitan #parlilitancity #naposobatak #consina #ernestzacharevic #eiger

Parlilitan, Sumatera Utara, Indonesia
Share 6 162
Ramawati L.Purba's Photos in @ramawatipurba Instagram Account Ramawati L.Purba

@winartsoampun kalau nnti malam hujan bagaimana amang bao? Ga wisuda2 dong, jgn nnti2 mlm klo bisa siang ini 😎😎

fb: Win Art So Ampun's Photos in @winartsoampun Instagram Account fb: Win Art So Ampun

@ramawatipurba ohhh iya ya...ywdh pulang ibadah nanti lah kalau gt...😄

Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @rnsyhmta -  Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙
.
.
.
📍L

Regrann from @rnsyhmta - Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙 . . . 📍Lokasi: Paropo #triper_sumut #jelajahalamindonesia #pelancongsumut #mountaineering_indonesia #jelajahsumatera #alam_sumut #wisatanyasumut #ceritapetualangsumut #penjelajahsumut #anaksumut #pejalanrindu

Paropo, Sumatera Utara, Indonesia
Share 0 388
zonapakpak's Media: #Repost From @pertakiii "Berpikir besar Kemudian Bertindak" (Tan Malaka)
.
.
.
.
Dlleng Simpon, Kab

#Repost From @pertakiii "Berpikir besar Kemudian Bertindak" (Tan Malaka) . . . . Dlleng Simpon, Kab. Pakpak Bharat. Sumatera Utara #wisata_pakpak #zonapakpak #pelancongsumut #xploresumut #jelajahsumut #wildsumut #pejalangunung #visit_sumut #lingkarsumut #adventure_sumut #pariwisatasumut #sumut_nature

Share 6 183
°VIRAL • DUBBING • KOCAK°'s Photos in @pakpak.dubbing Instagram Account °VIRAL • DUBBING • KOCAK°

@pertakiii Anggap sambing mo marga Solin Lih 😂😂😂

John Candra Padang's Photos in @pertakiii Instagram Account John Candra Padang

@pakpak.dubbing siap siap lih hahahah

triper_sumut's Media: Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙
.
.
.
📍Lokasi: Paropo
#triper_sumu

Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙 . . . 📍Lokasi: Paropo #triper_sumut #jelajahalamindonesia #pelancongsumut #mountaineering_indonesia #jelajahsumatera #alam_sumut #wisatanyasumut #ceritapetualangsumut #penjelajahsumut #anaksumut #pejalanrindu . . Gunakan Tag @triper_sumut dan Hastag #triper_sumut Agar kami repost horas horas horas 🙏

Share 0 111
الله💕's Photos in @rnsyhmta Instagram Account الله💕

rnsyhmta

rnsyhmta's Media: Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙
.
.
.
📍Lokasi: Paropo
#triper_sumu

Ini lah hobiku, jangan usik hobiku jika tak mau diusik hobimu💙 . . . 📍Lokasi: Paropo #triper_sumut #jelajahalamindonesia #pelancongsumut #mountaineering_indonesia #jelajahsumatera #alam_sumut #wisatanyasumut #ceritapetualangsumut #penjelajahsumut #anaksumut #pejalanrindu

Share 8 99
Kiky's Photos in @k.siregar_ Instagram Account Kiky

@rnsyhmta sama siapa?

Khairul Adha.'s Photos in @khairul_adh4 Instagram Account Khairul Adha.

Waw 😃😃 keren nih!  Followback y 😁😊

Sumatera Backpacker's Photos in @sumatera_backpacker Instagram Account Sumatera Backpacker

sumatera_backpacker

sumatera_backpacker's Media: Regrann from @rachelyessicasmjtk -  Terkadang niat baik malah berujung tragis.
.
.
.
📍📍 :  Panata

Regrann from @rachelyessicasmjtk - Terkadang niat baik malah berujung tragis. . . . 📍📍 : Panatapan Dolok Sipintuangin (PDS) , Desa Pariksabungan, Kec Dolok Pardamean, Kab Simalungun, Sumatera Utara. . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #pelancongsumut #TemanKeliling_Sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #lingkarsumut #wonderfulsumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #panatapandoloksipintuangin #simarjarunjung #sumut - #regrann

Share 0 49
kalak Pakpak Penjelajah's Photos in @kalakpakpakpenjelajah Instagram Account kalak Pakpak Penjelajah

kalakpakpakpenjelajah

kalakpakpakpenjelajah's Media: .
🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍
Tak ada alasan untuk mengeluh.. 💕
.
.
.
📷 cekrek @noviana_anggraeni_sina

. 🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍 Tak ada alasan untuk mengeluh.. 💕 . . . 📷 cekrek @noviana_anggraeni_sinamo Loc 📍kawasan wisata cinangkiak singkarak 🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍🌍 . . . Jgn lupa tag @kalakpakpakpenjelajah dan hastag #kalakpakpakpenjelajahdisetiap pertualanganmu, atau kirimkan melalui 📲 wa :082158313225 foto/vidio terbaik akan di repost ✌ ✌ ✌ #visitsumut #lingkarsumut #lingkartoba #lingkarindonesia #xploresumut #explorewisatasumut #camerapendaki #pendakihijabers #pendakicantiks #travellergemes #adventuresumut #sumutadventure #bang_repost_ #wajahsumatera #panoramasumut #wisatasumut #repostwisatasumut #samosirindah #awesome #holbung #samosir #bang_repost_ #ngetrip_sumut #pelancongsumut #gps_sumut #panoramasumut #wonderfulsumut #sumuttravellers #sumutpaten #bukitindahsimarjarunjung

Share 12 132
ONO MANIK's Photos in @jekki_manik Instagram Account ONO MANIK

@noviana_anggraeni_sinamo tuhu tih

Alby's Photos in @alberto_seghezzi Instagram Account Alby

Super nice!

Sumatera Backpacker's Photos in @sumatera_backpacker Instagram Account Sumatera Backpacker

sumatera_backpacker

sumatera_backpacker's Media: Regrann from @rachelyessicasmjtk -  Aku yaa aku. Kamu yaa kamu. Kamu tak akan bisa menjadi aku. .
.

Regrann from @rachelyessicasmjtk - Aku yaa aku. Kamu yaa kamu. Kamu tak akan bisa menjadi aku. . . . 📍📍 : Air Terjun Lae Pandaroh, Sidikalang, Sumatera Utara. . . . . . . . . . . #visit_sumut #xploresumut #travellingsumut #pelancongsumut #TemanKeliling_Sumut #sumatera_backpacker #cekreksumut #Butetpenjelajah #cekreksumaterautara #adventure_sumut #explorewisatasumut #melalakdisini #traveling_yuk #ngetrip_sumut #pariwisatasumut #zonatravelindonesia #lingkarsumut #wonderfulsumut #gps_sumut #panoramasumut #galerisumut #wajahsumatera #sumutjalanjalan #laepandaroh #sidikalang #dairi - #regrann

Share 0 58
Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

jelajahsumatera

jelajahsumatera's Media: Regrann from @desysrimulyani -  Main air yukk
.
.
.
.
Loc Tangkahan Bah Alip
Desa Parmonangan
Kab S

Regrann from @desysrimulyani - Main air yukk . . . . Loc Tangkahan Bah Alip Desa Parmonangan Kab Simalungun Sumatera Utara . . . #anakumnmedan#anakumnmedanhits#pelancongsumut #jelajahsumatera #xploresumut #selebgramsumut_#sumutindah #mahasiswasumut #mtmasumut #serum_hits #adventure_sumut #like4like #likeforfollow

Share 9 652
Jelajah Sumatera's Photos in @jelajahsumatera Instagram Account Jelajah Sumatera

Yes, if you follow and tag me at your post @yuslindapurba

's Photos in @yuslindapurba Instagram Account yuslindapurba

@jelajahsumatera down

adjeng.prathywi's Media: Tetap tenang dan tersenyum. Masalah enggak perlu d umbar. Dunia belum tentu simpatik. Pada waktunya

Tetap tenang dan tersenyum. Masalah enggak perlu d umbar. Dunia belum tentu simpatik. Pada waktunya, dunia hanya perlu mengetahui kalau kita hebat :) . . . Loc : Bukit Indah Simarjarunjung, Sumatera Utara. . . #nature #explore #travel #melalakkita #ayokdolan #beautiful #travelling #photography #trip #holiday #sumut #parawisatasumut #gallerysumut #jalanjalansumut #lingkarsumut #laburaku #anaksumut #panormasumut #sumutasik #pejalansumut #alam sumut #visit sumut #pelancongsumut #journeysumut

Bukit Indah Simarjarunjung,Danau Toba
Share 3 124
كُنْ أَنْتَ || Adj's Photos in @adjeng.prathywi Instagram Account كُنْ أَنْتَ || Adj

Siph deh siph ;) :D @rabiatul_adawiyaaah

adjeng.prathywi's Media: Ingatlah kamu juga punya standar lebih utk berada d langit dan membayar mulut2 yang menginjakmu ke

Ingatlah kamu juga punya standar lebih utk berada d langit dan membayar mulut2 yang menginjakmu ke dasar paling rendah d bumi~ . . . . Loc : Bukit Indah Simarjarunjung, Sumut . . . #nature #explore #travel #melalakkita #ayokdolan #beautiful #travelling #photography #trip #holiday #sumut #parawisatasumut #gallerysumut #jalanjalansumut #lingkarsumut #laburaku #anaksumut #panormasumut #sumutasik #pejalansumut #alam sumut #visit sumut #pelancongsumut #journeysumut

Share 5 140
كُنْ أَنْتَ || Adj's Photos in @adjeng.prathywi Instagram Account كُنْ أَنْتَ || Adj

5bee1505 @juniorprayogi

Load More

List of pelancongsumut Comments